В результате мероприятий, проводимых фондом «Минскоблгосимущество», за последние два года в Минской области размер дивидендов приходящихся на акции хозяйственных обществ увеличился в шесть раз

По состоянию на 24 мая 2018 года в собственности Минской области и ее административно-территориальных единиц находились акции 314 хозяйственных обществ.

По итогам деятельности обществ за 2017 год размер начисленных дивидендов на принадлежащие области и ее административно-территориальным единицам акции составил 29,1 млн. рублей.

За январь-апрель 2018 года в консолидированный бюджет Минской области перечислено 25,3 млн. рублей дивидендов (для сравнения: поступления бюджета по данной статье дохода в целом за 2016 год составили 4,8 млн. рублей, в 2017 году – 13,8 млн. рублей).

Из указанных поступлений в областной бюджет обществами с долей Минской области в уставных фондах перечислено 14,1 млн. рублей. Наибольшие поступления обеспечили открытые акционерные общества холдинга «Мясомолпром» – «Слуцкий сыродельный комбинат», «Здравушка-милк», «Минский молочный завод №1», «Столбцовский мясокомбинат», и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома – «Слуцкий комбинат хлебопродуктов», «Борисовхлебпром».

В районные и Жодинский городской бюджеты зачислено 11,2 млн. рублей дивидендов на акции, находящиеся в собственности районов и города Жодино. Наибольший размер доходов по данной статье обеспечен в бюджеты Слуцкого (9,4 млн. рублей), Клецкого (0,42 млн. рублей), Борисовского (0,37 млн. рублей) районов. 

Все новости →